检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  学术刊物
 
    党团建设
    学生活动
    学生组织
    学生刊物
   鹿 鸣
    奖(助)学金
    本科生招生
    研究生招生
    就业信息
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  文学院关于学生文学创作和课外科技活动奖励试行办法
发布日期:2009-04-02 浏览数:15661次

       为繁荣我院学生文学创作,鼓励和调动学生参加课外和科技活动的积极性和主动性,培养学生创新精神和实践能力,不断提高我院学生文学创作和课外科技活动的质量和水平,根据上级有关文件精神,结合我院实际,经学院研究决定,对积极参加文学创作、课外科技活动,取得优异成绩的我院学生个人和集体进行奖励。具体奖励办法如下:
一、 奖励范围。

1、文学创作与学术研究类
中文和外语的文学创作类比赛,包括学术论文、社科类社会调查报告、文学艺术作品(含摄影、书法作品)等。
2、征文类
作品必须发表于国家、省级(含港澳台地区)的正式刊物。
3、课外学术科技活动类。
主要包括“挑战杯”大学生创业计划竞赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,汕头大学学生课外学术科技项目等。
4、学生作业、毕业论文、毕业设计、学年论文、实习论文等均不列入奖励范围。
二、 奖励对象
       本院本科生和研究生的个人或者集体。
三、 奖励标准
       个人或集体在市、省、全国的文学创作、科技活动中获奖者,经核实,按照主办单位所颁发金额给予相应的配套奖励。市级、省级(含港澳台地区)、全国分别给予最高1倍、2倍、4倍的配套奖励。具体奖励等级和奖励标准见下表。

奖励等级与奖励标准表
 


 

级别
    名次
国家
省级
市级
    第一等级
4
2
1
    第二等级
3.6
1.6
0.6
    第三等级
3.2
1.2
0.2


四、奖励审批程序
1)申报。由获奖个人或集体在获奖后1个月内向院团委申报,申报需出具作品原件、复印件各1份;(2)评审。由专业老师或著名作家组成评审委员会对上报材料进行评审;(3)审批。由院领导审批;(4)颁奖。每年于12月底集中颁奖一次,由学院颁发证书和奖励金。
五、本试行办法从2004 5 1日起试行。
六、本试行办法解释权属文学院学生文学创作和课外科技活动评审委员会。

 

文学院

2004-05-14