检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  学术刊物
 
   学术成果
   论文
   著作
   项目
   奖项
   人文论坛
   论坛预告
   论坛报道
   论坛录音
   学术会议
   对外交流
   合作办学
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  华侨大学外国语学院院长毛浩然教授应邀来我校讲学
发布日期:2017-03-30 浏览数:989次
时间:2017年3月19日15时
主讲:华侨大学外国语学院院长毛浩然教授
主题:CSSCI和SSCI论文写作登堂入室的事半功倍之道

 

 

319日,华侨大学大学外国语学院院长、博士生导师毛浩然教授莅临我校,并在学术交流中心以“CSSCISSCI论文写作登堂入室的事半功倍之道”为题做一场精彩的学术讲座。讲座由文学院副院长李杰教授主持,文学院及英语语言中心部分老师,以及文学院的研究生和本科生到场聆听了此次讲座。

毛浩然教授从论文选题的价值性着手,以自己从事科研论文写作以及指导学生论文写作的经验为例,指出论文写作应以问题为导向,所写的论文应该能够解决实际问题,而非空泛之谈。另外,毛教授针对选题论证以及学科入门等问题进行了详细讲解,并归纳出快速入门一个新学科领域的六部曲。毛教授用幽默的言语将看似高大上的科研与生活的点滴细节相联系,正如他所说,科研的选题来源于生活,来源于生活的课题才更接地气。最后,毛教授对师生们所提出的问题进行了解答。

本次讲座内容丰富且实践性强,毛教授诙谐幽默的语言、深入浅出的讲授方式使我院师生深受启迪,受益匪浅,对提升大家的科研意识以及科研论文写作水平具有积极的指导意义。

                            (文学院英语专业研究生 任娇娇 供稿)