检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  汕大文学院
 
   首 页
   学院新闻
   学院通知
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  文学院毕业生就业力提升训练坊之听师兄师姐说(三)顺利举行
发布日期:2017-04-19 浏览数:483次

 

 

2017415日下午两点,文学院毕业生就业力提升训练坊之“听师兄师姐说,我离开汕大的这些年”在E座教学楼404举行。此次交流会邀请了文学院2012届的吕筱雪、黎彩英和李光裕三位毕业生回校与同学们分享工作后的得失、体验和感悟。同学们纷纷慕名而来,现场座无虚席。交流会由文学院团委吴锳凡老师主持。

交流会伊始,吴锳凡老师对到场的三位嘉宾做了简要的介绍,对他们的到来表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,并希望同学们认真聆听,多多思考,勇于提问。

首先发言的是2012届汉语言文学专业毕业生李光裕,她作为一名新闻爱好者,现就职于广州日报集团,毕业后主要一直坚守在记者行业。她跟同学们分享了作为中文专业的毕业生从事新闻媒体行业的体验,强调作为一名合格的记者,不仅要有扎实的基础写稿能力,还要有对新闻价值的良好判断能力。紧接着是2012届英语专业毕业生吕筱雪跟同学们分享毕业后赴英留学及毕业后的择业经历,她最后选择回国,并从事与自己硕士专业相关的行业,先就职于国际知名劳工维权模范刘开明博士领导的深圳市当代社会观察研究所,致力于供应链企业社会责任审核及童工保护行动。她建议同学们要珍惜校园时光,打好基础,学会和自己独处,自我思考,明确自己的目标,并坚持不懈地努力。随后,2012届汉语言文学专业黎彩英与同学们分享自己毕业后经历过创业的失败,之后又投身金融、生意、地产、广告、家居等多个行业,以及最后投身广告策划行业的经历与感悟,她现为广东4A公关广告公司的策划总负责,主要负责演唱会、明星发布会、大型的盛典晚会等策划构思。黎彩英告诉同学们要懂得年轻的价值,就是要有激情、有创意、有凝聚力、有执行力,她强调,年轻是用来奋斗、吃苦的,鼓励师弟师妹要充分利用大学四年多做有意义的事。

讲解结束之后是提问互动环节。同学们踊跃发言,将本次交流会推向另一个高潮。三位嘉宾也就同学们关心的实习岗位选择、面试中回答问题技巧、就业方向选择等热门问题进行了耐心细致的解答。

本次交流会持续了三个小时,在热烈的气氛中圆满结束,嘉宾们的分享内容生动而深刻,同学们纷纷表示受益匪浅。会后,部分同学还和师姐们进行了进一步交流。