检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  汕大文学院
 
   首 页
   学院新闻
   学院通知
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  文学院毕业生就业力提升训练坊之听师兄师姐说(四)顺利举行
发布日期:2017-05-12 浏览数:306次

 

 

   201756日下午两点,由文学院推出的“听师兄师姐说,我离开汕大的这些年”系列分享交流活动(四)在E座教学楼402顺利举行。本次交流活动邀请了2013届聂炎威及2015届梁伟峻两位优秀的文学院毕业生为同学们分享他们在学习和工作上的经历、感悟和建议。交流会由团委吴锳凡老师主持,嘉宾们和同学们进行了热切的交流,全程在轻松、热烈的气氛中进行。

2013届英专毕业生聂炎威首先给同学们分享了自己在汕大、香港城市大学读书后又回到汕大工作的经历,以过来人的身份给同学们提出了许多在学习及工作上的宝贵建议。回顾自己在汕大读本科、在香港城市大学读硕士的点滴时,他建议同学们在大学生活中要转变学习态度,学会自我管理和规划、学会主动学习。同时他也提倡同学们“永远把自己当作初学者”来对待学习,不断挖掘自己的兴趣与各种可能性,敢于追求自己的梦想。而说到自己回到汕大任英语言中心教师的经历时,他坦言学生与老师的角色转换让他一开始不太适应,但这三年来的教学经历让他懂得了学习是没有止境的,他也希望同学们珍惜汕大良好的学习氛围、敢于尝试并找到自己的目标。

而随后2015届英专毕业生梁伟峻也回顾并分享了自己的在学习、科研方面的经历和感悟。他认为在大学里要不断提升自己的文学和文化修养和积累知识,养成良好的作息规律。与此同时,他也鼓励同学们要适当地参与社团活动及其他学校活动,并通过这些活动不断提升自己的能力、开阔自己的眼界。他提到自己坚持要成为出色学者的目标使他一直坚持不懈地努力学习、进行科研工作并,以此提醒同学们要尽早明确并专注于自己的学习目标。目前在香港大学教育学院留校任项目经理、即将攻读博士的他也提到,正是有前一阶段的知识、经验积累使他能抓住机遇、一步步地朝自己的目标迈进。

嘉宾们结束自己的分享后,同学们踊跃地就自己学习和就业选择等方面的困惑向嘉宾们提出问题、寻求建议;嘉宾们也对他们的问题进行了详细耐心的解答,使到场的同学们都受益匪浅。最后吴锳凡老师鼓励同学们向这两位优秀毕业生学习,希望同学们能像他们一样脚踏实地、孜孜不倦地追求知识、坚持自己的兴趣与目标。交流会在和谐的氛围中圆满结束。