检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  汕大文学院
 
   首 页
   学院新闻
   学院通知
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  文学院外文系学子在全国口译比赛华南区大赛再创佳绩
发布日期:2017-05-12 浏览数:528次

 

 

56日,第六届全国口译大赛华南区大区赛在广州大学外国语学院落下帷幕,来自广东、福建、湖南省的19所高校共计58名选手参加了比赛。上一轮的广东省级复赛中,我校文学院外文系2014级本科生刘欣、2015级研究生裴婷和2014级研究生罗聪脱颖而出获得晋级大区赛资格,并在本次华南大区赛中斩获佳绩:2015级研究生裴婷获得华南大区赛一等奖,并晋级全国总决赛;2014级研究生罗聪获得三等奖,2014级本科生刘欣获得优胜奖。外文系文兵老师和陈洁老师获得优秀指导教师奖。

本次参赛的高校有来自中山大学、广东外语外贸大学、厦门大学、暨南大学、福建师范学院、湖南大学、中南大学等华南地区知名高校的选手。对于汕大外文系英专学子而言,口译课程只是众多专业课程之一,课时非常有限。作为非翻译方向、非翻译专业的本科生、研究生,我们的学生勇于在全国性口译比赛中与来自华南地区各知名高校的翻译专业硕士(MTI)研究生同台竞技,已实属不易。更难能可贵的是,近年来,我们的学子在口译比赛中捷报频传,为校争光,这是学生们刻苦学习、锐意进取的结果,是汕头大学学生良好综合素质的体现,更是汕头大学重视教学改革、注重学生全方位培养和发展的成果。

 

左起:刘欣、裴婷、罗聪

一等奖获得者:裴婷

三等奖获得者:罗聪