检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  汕大文学院
 
   首 页
   学院新闻
   学院通知
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  文学院学子荣获第五届岭南杯英语写作技能大赛一等奖
发布日期:2017-05-24 浏览数:2174次

 

 

由广州外国语协会与广州日报报业集团、广州大洋网主办,广东技术师范学院协办的第五届岭南杯开放·创新英语写作技能大赛复赛和决赛2017520日在广州隆重举行。我院外语系2014级曾璐瑜和王雪同学分别获得一等奖和二等奖,蔡宗翰老师获得优秀指导老师奖,汕头大学还获得了优秀团队奖。我院连续五次积极组织同学参加该项比赛,这是文学院连续参加五届比赛后取得历史性突破的一次。

岭南杯写作大赛初赛,采取征文方式,由各参赛院校自行组织,评选出本校最优秀的征文作品及作者参加大赛复赛。来自广东省110多所高等院校的1000多名选手参加征文初赛。从征文初赛脱颖而出的300多名选手参加复赛。

4月中旬外文系蔡宗翰老师负责选拔,曾璐瑜和王雪两位同学能够在蔡老师的指导下认真修改稿件,脱颖而出并顺利通过4月末的初赛。519-20日两位选手在刘劲飞老师带领下赴广州参加复赛,能够按照领队老师的指导认真准备,在紧张而激烈的复赛中同近60名对手勇敢角逐,表现出色,成功晋级决赛(只有9名选手)。20日下午决赛现场高潮迭起,精彩纷呈,展现了当代大学生的精神风采;我院两位选手临场表现也非常精彩,充分展示英语专业学生扎实的基本功。

选手们通过赛事活动,对在深化改革开放的时代大背景下创新的重要意义有了更为深刻全面的理解。大对提高学生英语写作的兴趣、推动我院英语写作教学改革和提高英语写作的教学质量以及提升汕头大学在兄弟院校中的知名度产生了积极的影响和促进作用同时,这个大赛平台以赛促教、以赛促学,展示了各高校英语写作教学水平和英语教学改革成果,促进了校际间的交流合作。

  2014级英语专业曾璐瑜(右)和王雪同学(左)和刘劲飞老师(中)合影

汕大团队合影

汕头大学获得优秀团队奖