检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  汕大文学院
 
   首 页
   学院新闻
   学院通知
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  我院学子获第七届海峡两岸口译大赛华南区赛三等奖
发布日期:2017-11-20 浏览数:117次

 

2017115日,第七届海峡两岸口译大赛华南地区区级赛在福建师范大学仓山校区外国语学院隆重举行。海峡两岸口译大赛经由中国教育部和国台办批准,是一场旨在深化海峡两岸教育和文化交流、展现两岸口译员风采、促进口译人才培养的空前盛会。本次华南地区(福建、广东、广西)区级赛共汇聚来自厦门大学、福建师范大学、福州大学、广东外语外贸大学、中山大学、广西大学等高校的三十六名选手参加。我校文学院外语系英语专业2015级研究生裴婷、2014级本科生胡锦龙和熊忠威在外文系陈洁老师的带领下,代表汕头大学参加本次比赛。

参加本次比赛的选手大多数是MTI口译专业研究生。面对高水平的专业级选手,我校的三名参赛学生从容自信,冷静沉着,力求发挥出自己的最佳状态。经过上、下午的激烈角逐,最终,我校2015级研究生裴婷和2014级本科生胡锦龙分别以第十一名和第十六名的成绩荣获华南区决赛三等奖,2014级本科生熊忠威获得优胜奖。

       汕头大学口译社还派出三名英语专业本科三年级的优秀社员一同前去大赛现场观摩学习,他们都被参赛选手们的出色表现所折服,深刻感受到出色译员所必备的业务能力和专业素养。他们表示,通过这次观摩学习,认识到自身的不足和今后努力的方向,更有了学习的榜样,获益良多。