检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  汕大文学院
 
   首 页
   学院新闻
   学院通知
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  汕大学子在第七届岭南杯“啥是佩奇”英语写作技能大赛中取得佳绩
发布日期:2019-05-24 浏览数:687次

 

汕大学子在第七届岭南杯啥是佩奇英语写作技能大赛中取得佳绩 

第七届岭南杯“啥是佩奇英语写作技能大赛复赛和决赛于2019518日在华南理工大学隆重举行,汕头大学公共英语组和英语专业组均组织代表队参加了本次写作技能大赛。我校外文系方帆老师、英语语言中心杨君如老师分别负责本科英语专业组、本科非英语专业组的初赛组织、选拔和指导工作。经过紧张的复赛与决赛,我校法学院曽咏诗同学获得本科公共英语组二等奖;新闻学院高翊添同学和周雯蕙同学、法学院的梁嘉燕同学和叶佳琳同学均获得本科公共英语组的三等奖。文学院外语系李毓同学获得本科专业英语组二等奖,邓菲和黄雅婷同学获得本科专业英语组三等奖。同时,李毓同学在与中山大学、暨南大学、华南师范大学、华南理工大学等高校选手的提名作文比赛中脱颖而出,荣获专业英语组金笔奖(第一名)。杨君如老师、方帆老师获得优秀指导老师奖。

此次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广州外国语协会与《丝路邮报(英文)》主办,华南理工大学承办。岭南杯写作大赛初赛,采取征文方式,由各参赛院校自行组织,评选出本校最优秀的征文作品及作者参加大赛复赛。来自广东省110多所高等院校的1000多名选手参加征文初赛。从征文初赛脱颖而出的,来自71所院校的420名选手参加复赛,其中40名选手进入决赛争夺本次大赛专科公共英语组、本科公共英语组、专科英语专业组和本科英语专业组等四个组别的最高奖项。

我校外文系方帆老师、英语语言中心杨君如老师分别负责本科英语专业组、本科非英语专业组的初赛组织、选拔和指导工作(期间英语语言中心的Shirley Humphrey老师还对曾咏诗同学的写作进行指导)。两位老师18日负责带领参赛学生赴广州参加复赛。复赛采取纸质试卷的方式,限时30分钟,考察选手对写作知识和写作技巧的掌握和运用。复赛后选手和老师们应邀参加广东外语外贸大学教授、博士生导师温宾利教授的讲座,受益颇多。决赛于当天下午举行,包含现场答辩、知识问答和现场写作三个环节,选手各尽其力,比赛异彩纷呈。我校各参赛选手也能够按照领队老师的指导认真准备,在紧张而激烈的比赛中勇敢角逐,表现出色,展示了扎实的基本功。

此次比赛不仅考察了选手的写作能力,也对选手的英语基础知识、演讲能力、人文知识和现场应变能力进行了全面考验。选手们通过赛事活动,在交流啥是佩奇短片所引发的思考中,深化了对自我,对亲情、与对社会的了解。这一次的参赛经历不仅提高了同学们的英语写作兴趣、锤炼了同学们的写作能力、增长了同学们的见识、也提升汕头大学在兄弟院校中的知名度。                              

文字|邓菲    图片|方帆 杨君如