检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  汕大文学院
 
   首 页
   学院新闻
   学院通知
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  汕大文学院教师于第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区决赛中获奖
发布日期:2019-06-26 浏览数:636次

  

汕大文学院教师于第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区决赛中获奖

 

616日,广东省本科院校外语教学大赛暨第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)广东赛区决赛在广东工业大学大学城校区学术大讲堂举行,汕大文学院英语语言中心两位教师吴佩莎、何园月代表我校参赛,吴佩莎老师获综合课组二等奖,何园月老师获(视)听说课组三等奖,为我校参加此项全国性英语教学比赛的最佳成绩。 

1:吴佩莎老师、何园月老师赛后合照(左起) 

外教社杯全国高校外语教学大赛由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办。外教社杯全国高校外语教学大赛自 2010 年举办以来,已成功举办九届,比赛覆盖全国1500多所高校,是迄今为止在我国举办的规模最大、级别最高、范围最广的全国性外语教学专项比赛。本届广东赛区决赛由广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会(省大英教学教指委)、上海外语教育出版社主办,广东工业大学承办。

 

2:第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区综合课组决赛现场 

全省共有来自45所本科院校的共61位教师参加了综合课组和(视)听说课组的省复赛,其中包括来自中山大学、广东外语外贸大学、广东工业大学等高校的教师选手。复赛形式为20分钟时长的单元设计综述和模拟授课视频评审,由省大英教学教指委组织专家评委进行评审打分,两组最终得分前十名选手进入省决赛。为在有限时间内展现教学理念和风采,吴佩莎、何园月两位老师集思广益、精心设计、充分准备,在省复赛评审环节中,两位老师的授课视频从选手中脱颖而出,以得分综合课组排名第三和(视)听说组排名第二的优异成绩进入省决赛。

 

3:何园月老师于第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区(视)听说课组决赛现场 

省决赛形式为综合课组和(视)听说组分组进行现场即兴说课和回答评委提问。省决赛当日,我校两位老师将汕大文学院英语语言中心培养理念——Proficiency(英语语言能力)、Sustainability(可持续发展能力)Autonomy(自主学习能力)Intercultural Competence(跨文化交流能力)Critical Thinking(批判性思维能力)——融入到互动式、启发式教学设计中,沉着应对比赛赛题及评委提问。经过激烈角逐,吴佩莎老师获综合课组二等奖,何园月老师获(视)听说课组三等奖。

 

4:吴佩莎老师于第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛广东赛区综合课组颁奖典礼现场

本次比赛两位老师取得的成绩是我校参加此项全国性英语教学比赛的最佳成绩,此次成绩离不开文学院领导、英语语言中心领导和同事、新闻中心录制团队以及汕大学生们的鼓励与支持。