检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  汕大文学院
 
   首 页
   学院新闻
   学院通知
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  汕大外语系学子成功晋级中华口译大赛全国总决赛
发布日期:2019-12-13 浏览数:284次

汕大外语系学子成功晋级中华口译大赛全国总决赛

          20191130日,中华口译大赛南部大区赛于南方医科大学(承办单位)校本部举行

  “中华口译大赛”是为发掘新时代高素质口译人才、推动全球语言服务行业的繁荣发展、提升广大青年的跨文化交际素养,在联合国训练研究所(联合国大会直属事务执行机构)的官方指导和支持下,北京策马翻译有限公司(联合国官方翻译服务供应商)与联合国训练研究所上海国际培训中心共同主办的赛事。

  在汕头大学文学院外文系陈洁老师的指导下,外文系英语专业本科学生莫倩彤(16级)和邓芷怡(17级)过关斩将,从1027日的省赛中晋级到南部大区赛,并在1130日的南部大区赛的上午两轮激烈的角逐中脱颖而出,分别获得三等奖和二等奖,并双双以十强的成绩成功晋级将于1229日在北京举行的全国总决赛!

 

  在2019年中华口译大赛南部大区赛中,上午为英译汉淘汰赛,下午举行汉译英决赛,淘汰赛晋级者方有资格参加决赛。淘汰赛与复赛的赛题时长均为约130秒,参赛选手答题时间为210秒。专业评委在淘汰赛结束后,严格按照大赛评分标准,筛选出15名选手晋级到下午的复赛决赛。通过下午的激烈角逐,将挑选出10名直通选手晋级全国总决赛。

  参加本次比赛的选手大多数来自华南地区知名高校的翻译本科和MTI口译专业的研究生。面对高水平的专业级选手,我校两名英语专业本科生心态良好,从容沉稳,最终以出色的表现为校争光!

文字:莫倩彤 陈洁

 图片:莫倩彤