检索词:
学院首页 学院介绍 教学服务 学生事业 学术团队 学术研究 学术刊物 校友情谊
  教学服务
 
   学院行政
   中国语言文学系
   外国语言文学系
   台港与海外华文研究中心
   潮汕文化研究中心
   新国学研究中心
   中国语言文化学院
   全球研究中心
   妇女研究中心
   海外考试中心
   基督教研究中心
 
 
 
招生就业 华文文学
学术会议 教师接待日
人文论坛 资源下载
 
 
  杨庆杰
所在学系:|中文系|
办公电话:86502567
办公地点:文南208
电子邮箱:qjyang@stu.edu.cn
个人主页:

    杨庆杰:男,山东省青州市人,生于1978年,2005年毕业于复旦大学中文系,获文学博士学位,现为汕头大学文学院讲师。
    主要从事中国美学、中国思想史、文化史以及影视艺术美学等方面的研究,研究重点在于北宋至晚明中国美学思想史。此外对于各门人文学科均有广泛的涉猎和浓厚的兴趣,知识结构全面、合理,英语水平较高,粗通德语。
   
论著:
    1、《中国美学重要文本提要》上册,第一作者,四川人民出版社2001年出版。
    2、《中国美学范畴史》第三卷,第一作者,山西教育出版社将于2006年2月出版。
   
论文:
    1、《道生革命的“期待视界”》 复旦大学学报(社科版)2001 年10月
    2、《阿多诺美学思想中的“救赎”情结浅析》 江西社会科学2004/0042号(核心)
    3、《如何进入思想的历史》 江汉论坛2005年5月(核心)
    4、《混沌叙事——感受贾樟柯电影的内在力量》 上海《文景》2004年10月
    5、《新浪潮:影像冲击与虚假革命》 上海《文景》2005年1月
    6、《你是否读懂了海明威》  上海《i时代》杂志2002年12月
    7、《漫步于微雨中的苦吟——评李金发的现代诗》 上海《i时代》杂志2003年1月。