文学院召开支部书记抓党建述职会

发布日期: 2020年01月10日   浏览数: 2846

1月6日下午,文学院党总支在文东201会议室召开基层党支部述职会议,会议由李浩涛书记主持,总支委员及各支部书记参加。

1595314397113573.jpg

会上,李书记继续贯彻落实第一议题制度,组织大家集中观看学习了国家主席习近平二〇二〇年新年贺词视频,贺词回顾总结了2019年取得的扎实成就,发出决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的进军号令,彰显了初心和使命,十分振奋人心。

紧接着,学院总支再次向各支部强调了进一步加强实施“三会一课”制度的要求,由学院组织员与大家分享了“三会一课”制度的具体内容、记录规范与要求等,新上任的支部书记们表示这样的分享非常及时、详细,有利于接下来工作的开展与跟进。

之后,各基层党支部书记分别进行述职,中文系教工支部书记周洁同志在述职中提到,中文系支部这一年来履行支部职责,抓牢规定动作,新引进党员教师7名,“双高”党员特点明显,为保证支部发展质量、提高支部发展水平奠定基础。同时加强理论学习,开展主题教育活动,并顺应新媒体时代趋势,部分党政学习活动采取在线方式交流讨论,方式新颖、便捷,互动热烈,取得了非常好的效果;外语系教工支部书记孙金锋同志谈及过去一年的工作时,他认为主题教育活动开展以来,支部党员身体力行地参加主题教育的各项活动,一系列的志愿服务活动,党性意识、责任意识和担当意识得到显著增强;英语语言中心支部书记齐一莲同志汇报了支部本年度所开展的各项活动,其中上一任支部书记肖亮荣同志主讲的两场党课:集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、“关于大学英语教学中推行课程思政教育理念的思考”给支部党员以启发和思考,敦促党员同志们在本职岗位发挥好模范带头作用,在教学、服务和科研方面做出更好的贡献,也给其他支部做好了表率;行政支部书记黄晓绚同志总结了支部这一年来在队伍建设、志愿服务等方面所取得的成就,表示今后支部也坚持以主题教育工作所要求的检视问题和整改问题的各项要求自己,自觉对标对标,学深悟透。

最后,参会的党员同志一致认为“不忘初心、牢记使命”是加强党建的永恒主题,初心和使命在大家的内心深处铸牢、在思想深处扎根。各支部党员也应继续静心学习、深入调研、扎实整改、总结升华,提振奋发有为的干劲和迎难而上的斗志,以学习身边人、身边事为榜样,内化于心,外践于行,为服务好文学院师生,为2020年申报中文一级学科博士点,外语一级学科硕士点的目标而努力。

文学院 王锐敏