文学院党总支举办学习党的十九届五中全会精神专题党课

发布日期: 2020年12月25日   浏览数: 3187

为引领文学院研究生党支部学生党员、发展对象、入党积极分子深入学习党的十九届五中全会精神,2020年12月18日下午,文学院党总支在文东201会议室举办学习党的十九届五中全会精神专题党课。本次党课由学院总支书记李浩涛、中文系教师党支部书记周洁主讲,研究生党支部书记陈妙丹主持。格式改1.jpg

课上,李浩涛书记作了题为“党的十九届五中全会精神领读”的精彩演讲,主要阐述了党的十九届五中全会会议内容,其中包括党对“十三五”规划成果的总结、党的“十四五”规划内容以及实现二〇三五年远景目标。李书记指出,在“十三五”时期,全国在政治、经济、生态、民生、文化、国防等方面均取得重大成就。对比国外,我国的新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望。最后李书记提出期望,认为研究生们是未来建设国家的中坚力量,应该勇担使命,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标做出力所能及的贡献。
格式改2.jpg
 其后,周洁书记聚焦文化事业层面,给大家带来了题为《学习贯彻党的十九届五中全会精神——理解文化强国建设路径与发展蓝图》的精彩报告。周书记重点解读了实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标的第九项具体措施——繁荣发展文化事业和文化产业,并带领同学们回顾了我国改革开放40年文化建设的历程,指出“文化强国建设”在社会主义强国建设中处于首位,提高国家文化软实力,关系“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。

本次专题党课的举办,让同学们更好地学习和领会到党的十九届五中全会精神。文学院研究生党支部的同学们纷纷表示受益匪浅,接下来要立足文学院专业特色,脚踏实地,为社会主义现代化强国建设贡献自己的力量。